Iniciação em sensoriamento remoto - 3ª ed.
A obra procura tornar acessível a nova tecnologia de aquisição de informações sobre a Terra, cujas aplicações crescem a cada dia.
Ver descrição completaEditora:
descrição completa
Iniciação em sensoriamento remoto, 3ª edição ampliada e atualizada, traz um novo capítulo totalmente destinado ao processamento de imagens; pré e pós-processamentos, realce de imagens, segmentação e exatidão da classificação.
A obra procura tornar acessível a nova tecnologia de aquisição de informações sobre a Terra, cujas aplicações crescem a cada dia. Com linguagem simples e apresentação inovadora, o livro explica como elas são interpretadas e descreve os principais tipos de sensores e satélites existentes; com destaque para o programa espacial brasileiro.
Iniciação em Sensoriamento Remoto proporciona uma iniciação na “leitura” das imagens de florestas, mangues, relevos, desertos, áreas urbanas, agrícolas, erosões, represas e de fenômenos ambientais e traz sugestões de uso do sensoriamento remoto como recurso didático.
Teresa Gallotti Florenzano é geógrafa, com mestrado em sensoriamento remoto (Inpe) e doutorado em Geografia Física (USP). Atua como pesquisadora do Inpe há mais de 20 anos, com destacada colaboração também na área didática, ministrando cursos presenciais e à distância para diversos públicos. Além de vários artigos e materiais didáticos, é autora também do livro A Nave Espacial Noé (2004) e organizadora do livro Geomorfologia: conceitos e tecnologias atuais (2008), ambos editados pela Oficina de Textos.
A obra procura tornar acessível a nova tecnologia de aquisição de informações sobre a Terra, cujas aplicações crescem a cada dia. Com linguagem simples e apresentação inovadora, o livro explica como elas são interpretadas e descreve os principais tipos de sensores e satélites existentes; com destaque para o programa espacial brasileiro.
Iniciação em Sensoriamento Remoto proporciona uma iniciação na “leitura” das imagens de florestas, mangues, relevos, desertos, áreas urbanas, agrícolas, erosões, represas e de fenômenos ambientais e traz sugestões de uso do sensoriamento remoto como recurso didático.
Teresa Gallotti Florenzano é geógrafa, com mestrado em sensoriamento remoto (Inpe) e doutorado em Geografia Física (USP). Atua como pesquisadora do Inpe há mais de 20 anos, com destacada colaboração também na área didática, ministrando cursos presenciais e à distância para diversos públicos. Além de vários artigos e materiais didáticos, é autora também do livro A Nave Espacial Noé (2004) e organizadora do livro Geomorfologia: conceitos e tecnologias atuais (2008), ambos editados pela Oficina de Textos.
Especificação
Autor | Teresa Gallotti Florenzano |
---|---|
Sumário | Sumário |
Degustação | Degustação |
Páginas | 128 |
Sub-Título | atualizada e ampliada |
ISBN | 978-85-7975-016-8 |
eISBN | 978-97-8857-975-9 |
Publicação | 2011 |
Formato | 21 x 27 cm |
Encadernação | Brochura |
Edição | 3 |
Títulos Relacionados
-
Sensoriamento remoto da vegetação - 2ª ed.
Nesta 2ª edição, são atualizados os principais conceitos relacionados à área, como comportamento espectral das plantas; aparência da vegetação em imagens multiespectrais e técnicas de processamento de imagens, entre outros; há também um novo capítulo sobre dados de radar no estudo da vegetação. -
Geoprocessamento sem complicação
Geoprocessamento sem Complicação atende à crescente popularização do sensoriamento remoto para aquisição de dados por meio das imagens de satélite, em programas televisivos e via Google Earth. Mostra desde a conceituação das bases de dados para a construção de Sistemas de Informações Geográficas (SIGs), a estrutura de um SIG, seu comportamento e suas principais funções, até as técnicas de geoprocessamento, sem descuidar da base cartográfica e dos critérios de decisão que alimentam o processamento. -
Sensoriamento remoto em agricultura
Tendo em conta as dimensões do território nacional, a distribuição e a dinâmica com que se dão as diversas atividades agropecuárias, é importante que o país disponha das melhores e mais avançadas tecnologias de estudo e monitoramento das culturas a atividades agropecuárias. -
Sensoriamento remoto e SIG avançados - 2ª ed.
Sensoriamento Remoto e SIG Avançados dá uma visão abrangente sobre temas como: novos sensores (câmaras aerofotográficas digitais, dados de satélite de alta resolução) e novas aplicações; fusão de dados de múltiplas fontes (com elevada resolução espacial); inclusão de textura e forma na classificação automática; integração de sensoriamento remoto e SIG na análise de imagens; monitoramento: operacionalização, padronização. -
Aplicações de sensoriamento remoto - 2ª ed.
O livro apresenta as técnicas modernas de sensoriamento remoto aplicadas em diversas disciplinas, faz uma revisão ampla das potencialidades de aplicações dos dados adquiridos por satélites e fornece sucintamente os conhecimentos básicos das diversas disciplinas. Com mais de 900 páginas será vendido em formato digital com possibilidade de compra por capítulos!