Benefícios exclusivos para professores e estudantes. Saiba Mais

Minha lista

Minha lista
de desejos

Carrinho0

Minhas compras

Itens
  • Seu carrinho está vazio :(
Finalizar pedidocontinuar comprando
Todas as Áreas
Radicais Livres: bons, maus e naturais veio esclarecer as dúvidas mais comuns sobre o assunto: como se formam no organismo? Há dieta que minimize seus efeitos negativos? Como é possível detectá-los? Antioxidantes são bons à nossa saúde? É verdade que os radicais livres são rentáveis para a indústria química?
Ver descrição completa
Zoom na imagemSumárioDegustação

Radicais livres: bons, maus e naturais

Selecione um formato:
  • Capítulos

    Selecionar capítulos
    • Talk

      Selecionar talks

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      comprar

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      Estoque máximo!

      Calcular a entrega para impresso

      Alterar
      Não sei meu CEP
      EntregaFretePrazo
      Radicais livres são bons e até mesmo essenciais ao nosso organismo, porque participam do combate a infecções e da procriação de nossa espécie. Parece estranho? Pode ser. A mídia explora muito o lado vilão dos radicais livres, principalmente seu envolvimento com doenças e envelhecimento. Mas, antes de tudo, os radicais livres são naturais e são produzidos continuamente nos seres vivos.

      Radicais Livres: bons, maus e naturais veio esclarecer as dúvidas mais comuns sobre o assunto: como se formam no organismo? Há dieta que minimize seus efeitos negativos? Como é possível detectá-los? Antioxidantes são bons à nossa saúde? É verdade que os radicais livres são rentáveis para a indústria química?

      Escrito por Ohara Augusto, importante pesquisadora brasileira com reconhecimento internacional e coordenadora de um Instituto do Milênio do Ministério de Ciência e Tecnologia, este livro mostra, além dos mecanismos de funcionamento dos radicais livres, os resultados das mais modernas pesquisas que vêm sendo desenvolvidas nessa área. A autora também nos permite compartilhar de sua história profissional e do que é ser uma cientista no Brasil.

      Esse é o terceiro livro da Série Inventando o Futuro, que dá um panorama contemporâneo dos avanços e dos desafios a serem enfrentados em diversas áreas da Ciência e da Tecnologia modernas. Os livros dessa série mostram como é fascinante o mundo da ciência que supera a própria imaginação.

      Pergunte e veja opiniões de quem já comprou

      Especificação

      AutorOhara Augusto
      Sobre o AutorProfessora titular do Instituto de Química da Universidade de São Paulo (USP), no Departamento de Bioquímica, é coordenadora do Instituto Milênio Redoxoma, do CNPq. Seu projeto Fapesp atual é o Oxidantes derivados do óxido nítrico: fundamentos e aplicações em inflamação/infecção. A autora publicou 88 trabalhos completos em revistas científicas internacionais, oito capítulos de livros internacionais e sete trabalhos em periódicos nacionais. Tem apresentado várias conferências em congressos nacionais e internacionais. Nos últimos cinco anos, foi conferencista e/ou simposista em dez congressos nacionais e vinte internacionais. Até abril de 2006, seus trabalhos receberam aproximadamente 2.500 citações na literatura internacional. Entre os prêmios da autora, destacam-se o Young Investigator Award de diversos anos, como orientadora de trabalhos premiados, e a medalha de prata de 2002 para Biologia e Medicina da International EPR Society. Ohara é também membro da Academia Brasileira de Ciências, desde 2002, do corpo editorial dos periódicos Free Radical Biology and Medicine, desde 1999 e Chemical Research in Toxicology, desde 2006. Seus trabalhos científicos têm contribuído para ampliar o conhecimento sobre a produção e o mecanismo de ação de oxidantes in vivo. O conjunto de seus trabalhos recentes contribuiu para colocar em foco oxidantes que eram praticamente ignorados em Biologia até a década de 1990, como o peroxinitrito, o dióxido de nitrogênio e o anion radical carbonato.
      SumárioSumário
      DegustaçãoDegustação
      Páginas120
      ISBN85-86238-50-3
      eISBN978-85-7975-145-5
      Publicação2006
      Formato21 x 26 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição1

      Títulos Relacionados

      Nós utilizamos cookies para melhorar sua experiência no site. Ao continuar navegando,
      você está de acordo com as nossas políticas de utilização de cookies.


      Carregando...