PROFESSORES E ESTUDANTES TEM BENEFÍCIOS NO NOSSO SITE.

SAIBA MAIS

lg_oficina_textos_branco

  • MEUS PEDIDOS
Buscar

Processamento de imagens de satélite

Lançamento

A obra introduz os usuários iniciantes ao processamento de imagens de satélite, mas não se restringe a eles, avançando e se aprofundando em detalhes matemáticos sobre técnicas e algoritmos, voltados para usuários mais experientes. Fruto de anos de experiência dos autores nas áreas de ensino e pesquisa.
Ver descrição completa

descrição completa

A obra introduz os usuários iniciantes ao processamento de imagens de satélite, mas não se restringe a eles, avançando e se aprofundando em detalhes matemáticos sobre técnicas e algoritmos, voltados para usuários mais experientes. Fruto de anos de experiência dos autores nas áreas de ensino e pesquisa, Processamento de imagens de satélite aborda de forma abrangente e didática as principais técnicas e desafios enfrentados no tratamento digital e na classificação de imagens adquiridas por sensores, ilustrando-os passo a passo. É um conhecimento cada vez mais indispensável para previsão do tempo e agricultura, monitoramento ambiental, planejamento territorial e urbano, gestão e apoio em catástrofes e muitas outras áreas de conhecimento.

Em seus primeiros seis capítulos, a obra explica desde conceitos básicos sobre sensoriamento remoto, calibração e correções de imagem e histograma até transformações ortogonais, modelos de mistura espectral, cálculo de índices físicos, operações aritméticas e passagem de filtros no domínio espacial e de frequências. O livro traz outros três capítulos que tratam da classificação probabilística de dados: entre outros classificadores, discute amostragem de aferição, validação, testes e segmentação e classificação por objetos, mediante diferentes metodologias.

Amplamente ilustrado, com exemplos práticos e exercícios propostos, constitui uma importante referência para estudantes, pesquisadores e profissionais que atuam nas múltiplas áreas de aplicação do sensoriamento remoto.

Especificação

AutorDaniel Zanotta, Matheus Pinheiro Ferreira, Maciel Zortea
SumárioSumário
DegustaçãoDegustação
Páginas320
ISBN978-85-7975-316-9
eISBN978-85-7975-317-6
Publicação2019
Formato16 x 23
EncadernaçãoBrochura
Edição1