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Em sua 2ª edição, revisada e ampliada, o livro é extremamente importante porque os dados de sensoriamento remoto estão impulsionando as ciências marinhas e mudando as perspectivas atuais da Oceanografia. Aplicações incluem o estudo de variáveis físicas que controlam o clima e o tempo marinhos, correntes, ondas, ventos, fitoplâncton, pesca, óleo no mar e muitas outras.
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Oceanografia por Satélites - 2ª ed.

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      Em sua 2ª edição, revisada e ampliada, Oceanografia por Satélites foi escrito por um grupo experiente de oceanógrafos brasileiros e estrangeiros. Descreve as novas tecnologias empregadas para o estudo do meio ambiente marinho a partir de dados de sensoriamento remoto e as vantagens e limitações dessas tecnologias comparadas a técnicas mais convencionais de observação dos oceanos.

      O livro é extremamente importante por ser uma revisão atualizada de como os dados de sensoriamento remoto estão impulsionando as ciências marinhas e mudando as perspectivas atuais da Oceanografia. Aplicações incluem o estudo de variáveis físicas que controlam o clima e o tempo marinhos, correntes, ondas, ventos, fitoplâncton, pesca, óleo no mar e muitas outras.

      O público em geral está começando a procurar informação sobre o oceano, da mesma forma que confere a previsão do tempo. Por que não fornecer mapas da temperatura do oceano, localização de vórtices, previsão de blooms de fitoplâncton e o perigo potencial de certas algas afetarem ambientes ou resorts costeiros, ou ainda a previsão das praias que terão as melhores ondas para o surf?

      Para os usuários deste tipo de dado, sejam cientistas ou leigos, Oceanografia por Satélites recebe sua 2ª edição. O livro é base para o entendimento das capacidades e limitações do sensoriamento remoto em oceanos.

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      Especificação

      AutorRonald Buss de Souza
      Sobre o AutorOceanógrafo, doutor em oceanografia física pela Universidade de Southampton (Reino Unido) e pesquisador da Divisão de Sensoriamento Remoto do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE), em São José dos Campos.
      SumárioSumário
      DegustaçãoDegustação
      Páginas382
      Sub-TítuloSegunda edição revista e ampliada
      ISBN9788586238741
      eISBN978-85-7975-100-4
      Publicação2009
      Formato16 x 23 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição2

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