Minerais comuns e de importância econômica - 2ª ed.
Destinada a estudantes de Geologia e Mineração, a obra é um manual conciso que aborda, numa linguagem clara e acessível, os fundamentos básicos da Mineralogia e da Cristalografia.
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Ao se iniciar o estudo da Geologia, torna-se necessário conhecer mais de perto as rochas, unidades básicas da crosta terrestre, constituídas de associações de minerais.
Dividido em três partes, o livro apresenta primeiramente os principais conceitos envolvidos no estudo dos minerais, como composição química e propriedades físicas; formação e estrutura de materiais cristalinos; e classificação química dos minerais. A segunda parte trata da utilização de minerais como recursos naturais e comenta sobre as reservas e a produção desses recursos no Brasil. Já a terceira parte da obra, super útil e prática, é uma chave para o reconhecimento de minerais comuns a partir de suas propriedades físicas e auxilia o leitor a responder à questão: “Que mineral é este?”.
Destinada a estudantes de Geologia e Mineração, Minerais Comuns é um manual conciso que aborda, numa linguagem clara e acessível, os fundamentos básicos da Mineralogia e da Cristalografia.
Dividido em três partes, o livro apresenta primeiramente os principais conceitos envolvidos no estudo dos minerais, como composição química e propriedades físicas; formação e estrutura de materiais cristalinos; e classificação química dos minerais. A segunda parte trata da utilização de minerais como recursos naturais e comenta sobre as reservas e a produção desses recursos no Brasil. Já a terceira parte da obra, super útil e prática, é uma chave para o reconhecimento de minerais comuns a partir de suas propriedades físicas e auxilia o leitor a responder à questão: “Que mineral é este?”.
Destinada a estudantes de Geologia e Mineração, Minerais Comuns é um manual conciso que aborda, numa linguagem clara e acessível, os fundamentos básicos da Mineralogia e da Cristalografia.
Especificação
Autor | Sebastião de Oliveira Menezes |
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Sumário | Sumário |
Degustação | Degustação |
Páginas | 144 |
Sub-Título | um manual fácil |
ISBN | 978-85-7975-050-2 |
eISBN | 978-85-7975-159-2 |
Publicação | 2012 |
Formato | 14 x 21 cm |
Encadernação | Brochura |
Edição | 2 |
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