PROFESSORES E ESTUDANTES TEM BENEFÍCIOS NO NOSSO SITE.

SAIBA MAIS

lg_oficina_textos_branco

  • MEUS PEDIDOS
Buscar

[Pré-venda] Mandioca: do plantio à colheita - Impresso

Pré-venda

Por: R$ 104,00X de no cartão

Comprar

VERIFICAR TERMOS E CONDIÇÕES DA PRÉ-VENDA

Ver descrição completa

descrição completa

TERMOS E CONDIÇÕES DA PRÉ-VENDA


1. O preço promocional de pré-venda é válido para pedidos efetuados até as 23h59 do dia 30/11/2021, com pagamento confirmado até o dia 2/12/2021 (para depósito bancário) ou até o vencimento do boleto bancário - pedidos não pagos até esta data serão cancelados. Do dia 1/12/2021 em diante, será praticado o preço de capa de R$ 104,00. 

2. O envio do livro está previsto para acontecer a partir de janeiro de 2022 (a confirmar), independente da aquisição em condição de pré-venda ou não. Outros livros porventura adquiridos junto com a pré-venda serão enviados todos na mesma data, a partir de de janeiro de 2022 (a confirmar).

3. A pré-venda oferecida no site não dá direito ao frete grátis.

4. O desconto promocional de pré-venda não é cumulativo com outras promoções ou descontos vigentes, incluindo benefícios concedidos para professores e estudantes.

5. Compra sujeita a análise.

6. Esta oferta não é válida para compras no atacado.

7. Número de páginas do livro sujeito a alteração posterior.

 


O livro Mandioca: do plantio à colheita analisa o mercado de oferta e demanda, para que o leitor compreenda a dinâmica das transações no cenário atual e as tendências na produção de mandioca no Brasil e no mundo.



Organizado por Aluízio Borém, Pedro Soares Vidigal Filho, Alex Henrique Tiene Ortiz e Manoel Genildo Pequeno, o livro é uma leitura fundamental para estudantes e profissionais das áreas de Agronomia e Engenharia Agrícola, além de produtores e técnicos envolvidos na produção de mandioca.



A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é amplamente cultivada em mais de uma centena de países, dada a sua boa adaptabilidade a diferentes sistemas de produção e tolerância a condições de estresse hídrico e baixa fertilidade do solo.



Também conhecida como macaxeira ou aipim, a mandioca é considerada a mais brasileira das grandes culturas, sendo produzida em larga escala e constituindo um dos principais produtos em circulação no mercado interno do País.



O livro Mandioca: do plantio à colheita, organizado por Aluízio Borém trata da mais brasileira das culturas, de grande importância socioeconômica e de nossa história, domesticada na bacia amazônica há mais de 7.000 anos:



 




  • A mandioca de mesa representa uma das maiores fontes de carboidrato para uma parte significativa da população mundial.

  • Serve de matéria-prima para variados produtos industrializados, como farinha, fécula e tapioca.

  • É utilizada para a formulação de rações para consumo animal.



 



Na era de avanços tecnológicos, crescimento populacional e consequente aumento do consumo de energia, a mandioca está entrando em destaque no mercado de produção de etanol, a partir do aproveitamento de suas raízes tuberosas e resíduos de seu processamento, contribuindo para um suprimento sustentável de energia renovável.



No cenário de mudanças climáticas, torna-se importante a produção de conhecimento dos profissionais do País acerca dessa cultura e o aprimoramento da produtividade da mandioca em solo brasileiro, medida em produtividade média por hectare, para que esta atinja seu potencial, colaborando com a segurança alimentar.



Mandioca: do plantio à colheita apresenta, ao longo de seus 13 capítulos, o percurso dessa tuberosa, desde o preparo do solo, a calagem e a adubação até a conservação de seus produtos, sua origem, a fisiologia e a nutrição da planta. Das 95 cultivares de mandioca registradas, existentes de Norte a Sul do País, a obra detalha as características das principais.



Explica as ferramentas para o controle de pragas, doenças e plantas daninhas e os cuidados a serem tomados durante as fases de seleção do material de plantio e de cultivo inicial da planta. Aborda os métodos e sistemas mais eficazes para a mandioca irrigada e as práticas mais utilizadas na colheita da mandioca.

Especificação

SumárioSumário
OrganizadorAluízio Borém, Pedro Soares Vidigal Filho, Alex Henrique Tiene Ortiz, Manoel Genildo Pequeno
Páginas304 (previsão)
ISBN978-65-86235-39-5
Publicação2021
Formato17 x 24,5 cm
EncadernaçãoBrochura
Edição1