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Este livro surgiu da necessidade de fornecer, de uma forma integrada, elementos sobre a valorização dos recursos micológicos desde a produção à comercialização. Os cogumelos tornaram-se num alimento muito apreciado e valorizado em aplicações gastronómicas, devido ao seu valor nutricional e também à divulgação da sua aplicação na dieta mediterrânica.
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Cogumelos: produção, transformação e comercialização - Impresso

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      Este livro surgiu da necessidade de fornecer, de uma forma integrada, elementos sobre a valorização dos recursos micológicos desde a produção à comercialização.
      Os cogumelos tornaram-se num alimento muito apreciado e valorizado em aplicações gastronómicas, devido ao seu valor nutricional e também à divulgação da sua aplicação na dieta mediterrânica.
      Esta obra pretende dinamizar a cadeia de produção e de transformação de cogumelos, bem como, contribuir para o incremento do seu consumo.
      Os temas abordados passam pela:
      Produção de cogumelos sapróbios, com destaque para a cultura de Pleurotus e Shiitake, descrição das diferentes fases de produção e referência de casos práticos de produção;
      Apresentação de espécies de cogumelos silvestres comestíveis com possibilidade de intensificação da produção em zonas florestais e seu aproveitamento, tendo em consideração normas de colheita e gestão dos espaços produtivos;
      Utilização de metodologias de processamento e de conservação, com aplicação de métodos de estabilização, por forma a obter novos produtos com tempo de vida útil alargado;
      Considerações acerca dos mercados e da comercialização de cogumelos silvestres e de cultura.

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      Especificação

      AutorAna Cristina Martins Ramos, Marina Helena Neves Machado, Maria Margarida Ribeiro Lobo Sapata, Mará José Bastidas Quintanilla,
      SumárioSumário
      Páginas150
      ISBN978-989-723-107-0
      Publicação2015
      Formato17 x 24 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição1

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