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O assunto calagem e adubação do cafezal é complexo, mas, neste livro, o tema foi tratado de forma simples e objetiva, levando-se em conta a bianualidade da produção, o espaçamento, a produtividade e a economicidade. É importante ressaltar que o método aqui recomendado vem sendo utilizado pelo autor com grande sucesso em campo.
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Calagem e adubação de café - Impresso

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      A recomendação da calagem e da adubação do cafeeiro é uma árdua tarefa, pois a cultura, além de perene, também tem como características a bianualidade da produção e a grande oscilação de preços. Outro aspecto que torna a recomendação um tanto complicada é a extensão de área ocupada pela cafeicultura no Brasil, pois são em torno de 320.000 propriedades rurais em aproximadamente 2,5 milhões de hectares. Assim, há uma dificuldade enorme para se padronizar uma recomendação única, já que, por ocupar uma área tão extensa, são encontradas lavouras de café implantadas nos mais variados tipos de solo e clima. Os constantes desequilíbrios entre oferta e demanda de café têm gerado um quadro de instabilidade geral de preços, nacional e internacionalmente. Essas flutuações redundam em grandes perdas para os produtores. Assim, a busca constante por produtividade, sem esquecer a minimização dos custos de produção, deve ser uma meta. Embora o assunto calagem e adubação do cafezal seja complexo, neste livro, o assunto foi tratado de forma simples e objetiva, levando-se em conta a bianualidade da produção, o espaçamento, a produtividade e a economicidade, em uma linguagem descomplicada, propiciando ao leigo no assunto entender e efetuar a calagem e a adubação em sua lavoura. É importante ressaltar que o método aqui recomendado há alguns anos vem sendo utilizado com grande sucesso em campo pelo autor, tanto em suas propriedades como nas lavouras em que presta serviço de orientação técnica.

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      Especificação

      AutorCarlos Eduardo de Andrade
      Sobre o AutorProf. Carlos Eduardo de Andrade é Produtor de café de qualidade e com alta produtividade na Zona da Mata Mineira, possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa. Também é mestre em Economia Rural pela mesma universidade. Desde a sua graduação em Agronomia, até a presente data, trabalha com a cultura do café, prestando serviços de assistência técnica.
      SumárioSumário
      Páginas109
      ISBN85-88216-93-0
      Publicação2001
      Formato14 x 21 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição1

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