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Diabetes, hipertensão arterial, doenças cardiovasculares e cânceres são as doenças modernas da sociedade urbana industrializada. Hábitos alimentares adequados, juntamente com um estilo de vida saudável, são chaves na diminuição do risco de doenças e na promoção de qualidade de vida, inclusive no envelhecimento. Cada vez mais a população ciente busca nos alimentos não apenas a nutrição, mas meios de prevenir doenças e promover o bem-estar. Os alimentos funcionais têm o importante papel de aliar sua função nutricional a comprovados benefícios à saúde e redução do risco de doenças.
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Alimentos funcionais

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      Diabetes, hipertensão arterial, doenças cardiovasculares e cânceres são as doenças modernas da sociedade urbana industrializada. Hábitos alimentares adequados, juntamente com um estilo de vida saudável, são chaves na diminuição do risco de doenças e na promoção de qualidade de vida, inclusive no envelhecimento. Cada vez mais a população ciente busca nos alimentos não apenas a nutrição, mas meios de prevenir doenças e promover o bem-estar. Os alimentos funcionais têm o importante papel de aliar sua função nutricional a comprovados benefícios à saúde e redução do risco de doenças.

      Alimentos funcionais explica os benefícios à saúde e as propriedades da soja, flavonoides, limonoides, carotenoides, compostos organossulfurosos, glicosinolatos, lignanas, ácidos graxos e alimentos probióticos. Trata da química e síntese desses compostos, principais fontes de obtenção, metabolismo e mecanismos de ação.

      Cada capítulo propõe questões para que o leitor consolide e aprofunde o conhecimento dos assuntos apresentados. Casos, exemplos e curiosidades, que vão desde o problema do amargor em frutas cítricas para a indústria de alimentos até as propriedades do açaí e de frutas típicas do cerrado complementam e dão mais vida à obra. Uma referência fundamental para estudantes e profissionais nas áreas de Nutrição, Nutrologia (Medicina), Tecnologia de Alimentos e Engenharia de Alimentos.

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      Especificação

      AutorJocelem Salgado
      SumárioSumário
      DegustaçãoDegustação
      Páginas256
      ISBN978-85-7975-286-5
      eISBN978-85-7975-289-6
      Publicação2017
      Formato17 x 24 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição1

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