Produtos encontrados: 59 Resultado da Pesquisa por: em 7 ms
Produtos selecionados para comparar: 0Comparar
-
Agricultura de precisão
O livro introduz o leitor a essa promissora perspectiva atual da agricultura, que alia tecnologias e ferramentas modernas à análise de dados e tomada de decisões, e vem se mostrando cada vez mais determinante para o aumento da produtividade e a redução de custos não apenas em lavouras de grande extensão com operação mecanizada, mas até mesmo em pequenas propriedades. -
Máquinas e equipamentos agrícolas
A obra aborda diversos aspectos inerentes à mecanização agrícola, como: evolução das máquinas e operações; técnicas e regulagens voltadas ao uso dos equipamentos e das máquinas agropecuárias, visando à execução segura e eficiente das atividades mecânicas; tratores agrícolas, sua evolução, definições, componentes, sistemas e funções. -
Fertilização: fundamentos agroambientais da utilização dos adubos e corretivos
Na presente edição, o autor, para além de ter procedido a algumas alterações decorrentes da evolução de conhecimentos entretanto verificada, desenvolveu algumas matérias, referentes sobretudo aos «novos corretivos orgânicos», que considerou de interesse para uma mais correta avaliação das possíveis relações entre o uso dos fertilizantes e a defesa da qualidade do ambiente. -
Manual de Irrigação - 9ª ed.
O livro Manual de Irrigação tem sido, nos últimos 20 anos, a grande referência bibliográfica na área de agricultura irrigada brasileira. Nesta nona edição, atualizada e ampliada, procurou-se manter a linha completa de conhecimentos nas áreas de Engenharia e Manejo de Irrigação, ampliando-se os conceitos relacionados a água para irrigação, medição e condução da água, caracterização e dimensionamento dos diversos sistemas de irrigação -
Kit Fórmula de sucesso: Agricultura de precisão + gestão eficiente
O kit é composto pelo livro 1: Agricultura de precisão, livro 2: Fundamentos de agronegócios - 5ª ed. e o Talk (vídeo) - Como fazer a Agricultura de Precisão avançar no Brasil | carga horária de 1h40. -
Desenvolvimento e Democracia no Campo
Democracia e Desenvolvimento no Campo" expõe, de uma forma clara e fundamentada, o vigoroso processo de transformação ocorrido na agricultura brasileira nas últimas décadas.Uma economia rural oligárquica e primária, rumo ao capitalismo tecnológico e globalizado. Os resultados dessa história modernizadora nem sempre são favoráveis a todos os personagens do campo. Há vencedores e perdedores, e existem aqueles que ainda aguardam as oportunidades de progredir ou temem a derrocada -
Pesquisa em desenvolvimento rural - Vol. 2
É comum encontrar entre os estudiosos dos processos de desenvolvimento rural o uso de métodos, técnicas e instrumentos variados para pesquisa. Entretanto, parte importante dos avanços metodológicos realizados por pesquisadores não é divulgada adequadamente na comunidade científica. -
Princípios de rega agrícola
A rega é uma técnica milenar praticada pelo homem, que tem como objetivo fornecer ao solo a quantidade de água necessária ao desenvolvimento das culturas. Sistemas e instalações hidráuli cas específicas são usadas para estes fins, cujo seu conhecimento e princípio de funcionamento e dimensionamento são aspetos de interesse básico para quem inicia este tema. -
PANC Gourmet: Ensaios Culinários
Obra inédita de ensaios gastronômicos contemplando ingredientes PANC, de uma coletânia de pratos Gourmet testados e aprovados por frequentadores do restaurante “Naiah Jardim Botânico”, composto por cerca de 50 ingredientes PANC elaborados pelo chef Henrique Nunes e apresentados na forma de Entradas, Pratos Principais e Sobremesas. -
Leguminosas e sistema silvipastoril
Este livro é o resultado da revisão mais atualizada do livro “Leguminosas na nutrição de ruminantes nos trópicos”, do mesmo autor, considerando as novidades e sistemas de produção pesquisados e validados. Mostra uma revisão de literatura atualizada, focando as principais formas de utilização destas forrageiras na produção deruminantes. -
Nutrição e adubação do mamoeiro no Brasil
Apesar da importância da cultura do mamão no Brasil, sua produtividade é considerada baixa [...] Como os solos tropicais apresentam baixa têm sido frequentes. Assim, programas adequados de fertilização podem incrementar a produção da cultura, a sua longividade (atingndo até três safras), com menor incidências de pragas e doenças, e, ainda, melhorando a qualidade dos frutos. -
Hidráulica agrícola
Este livro foi planejado para ser utilizado no lecionamento das disciplinas Hidráulica Agrícola e Irrigação e Drenagem que fazem parte da grade curricular dos cursos de graduação em Engenharia Agronômica e em Engenharia Agrícola. -
Nutrição Mineral de Plantas - 2ª ed.
A primeira edição deste livro foi lançada há pouco mais de dez anos, em 2006. Este pode ser considerado o Annus Mirabilis da Nutrição de Plantas no Brasil, pois, além do volume “Nutrição Mineral de Plantas”, editado pela Sociedade Brasileira de Ciência doSolo, também foram lançados o “Manual de Nutrição Mineral de Plantas” do Professor E. Malavolta e, simultaneamente, a versão em português do livro de Epstein & Bloom,“Nutrição Mineral de Plantas: Princípios e Perspectivas”. -
Estatística aplicada à pesquisa agrícola - 2ª ed.
A segunda edição do livro Estatística aplicada à pesquisa agrícola foi ampliada com novos procedimentos estatísticos e informações para atender à demanda de pesquisadores agrícolas. Esta segunda edição apresenta o programa SAS (Statistical Analises System) de análise de delineamento e procedimentos. -
Genética quantitativa no melhoramento de fruteiras
A presente obra objetiva dar suporte ao desenvolvimento de uma área de pesquisa promissora tanto em termos da geração conhecimentos básicos, auxiliando na qualificação de recursos humanos, quanto de resultados práticos capazes de influenciar no processo de desenvolvimento da agricultura nacional. -
Substratos: composição, caracterização e métodos de análise
O livro disponibiliza a estudantes, técnicos e produtores conhecimentos básicos sobre propriedades e métodos para análise de substratos -
Cogumelos: produção, transformação e comercialização
Este livro surgiu da necessidade de fornecer, de uma forma integrada, elementos sobre a valorização dos recursos micológicos desde a produção à comercialização. Os cogumelos tornaram-se num alimento muito apreciado e valorizado em aplicações gastronómicas, devido ao seu valor nutricional e também à divulgação da sua aplicação na dieta mediterrânica. -
Disposição de Águas Residuárias no Solo
O conhecimento sobre as técnicas e alternativas para o tratamento e disposição final adequada de águas residuárias é essencial para que se possam dar soluções técnica e ambientalmente viáveis para esse problema.
Produtos encontrados: 59 Resultado da Pesquisa por: em 7 ms
Produtos selecionados para comparar: 0Comparar