Produtos encontrados: 76 Resultado da Pesquisa por: em 8 ms
Produtos selecionados para comparar: 0Comparar
-
Cactos e outras suculentas para decoração
É o primeiro livro de identificação e uso de plantas suculentas no Brasil, contemplando 640 espécies (taxa), tanto nativas como introduzidas no país, representadas nas 13 principais famílias botânicas que contêm este grupo de plantas, sendo a grande maioria nunca antes apresentada em outros livros publicados no país. -
10,0 %
Sistema de plantio direto de hortaliças
O livro Sistema de plantio direto de Hortaliças: método de transição para um novo modo de produção (SPDH) apresenta o resultado do acúmulo de duas décadas de pesquisas, desde o final dos anos 1990, pelo movimento técnico, revestido de cunho político-pedagógico, na região do Contestado, em Santa Catarina. -
Agricultura de precisão
O livro introduz o leitor a essa promissora perspectiva atual da agricultura, que alia tecnologias e ferramentas modernas à análise de dados e tomada de decisões, e vem se mostrando cada vez mais determinante para o aumento da produtividade e a redução de custos não apenas em lavouras de grande extensão com operação mecanizada, mas até mesmo em pequenas propriedades. -
10,0 %
Agrometeorologia
Com linguagem objetiva e didática, esta publicação apresenta os princípios da Meteorologia e da Agrometeorologia. -
10,0 %
Hidráulica agrícola
Este livro foi planejado para ser utilizado no lecionamento das disciplinas Hidráulica Agrícola e Irrigação e Drenagem que fazem parte da grade curricular dos cursos de graduação em Engenharia Agronômica e em Engenharia Agrícola. -
Plantas alimentícias não convencionais (PANC) no Brasil
Livro inédito, resultado de 10 anos de trabalho dos autores Valdely Kinupp e Harri Lorenzi - dois dos maiores estudiosos de plantas no Brasil. -
10,0 %
Irrigação: princípios e métodos - 3ª ed.
A produção de alimentos vem exigindo técnicas cada vez mais modernas e eficazes, e os conhecimentos sobre irrigação tornam-se fundamentais nesse processo. Este livro, em sua 3ª edição, apresenta, de forma técnica e operacional, os principais assuntos relacionados à irrigação, fundamentados em princípios e métodos científicos, cujas informações priorizam os temas atuais e mais relevantes de forma objetiva e com muitos exemplos práticos. -
10,0 %
Dimensionamento de Pequenas Barragens para Irrigação
Livro aborda tópicos relativos à importância e à necessidade de se construir uma barragem: suas principais finalidades, tipos, e elementos constituintes; escolha do local ideal para sua construção; estudo hidrológico da bacia de contribuição (vazão máxima de escoamento, demanda de água e necessidade de armazenamento); entre outros. -
Mundo rural e ruralidades
Um dos conceitos que aparecem na literatura recente sobre o rural brasileiro é o de “nova ruralidade”. Esta noção, que tem por base a transformação do rural nas sociedades de capitalismo avançado, transmite a ideia de um rural reestruturado.Dada a posição que o Brasil ocupa no processo de transformações socioeconômicas globais, é sempre prudente revisar as lentes das teorias de interpretação baseadas nos estudos de sociedades de desenvolvimento do capitalismo avançado. -
10,0 %
Como produzir morangos - 2ª ed.
Esta obra é fruto de uma intensa atividade de profissionais de diferentes instituições, que a desenvolveram durante os últimos anos. Em treze capítulos, os autores descrevem, de forma muito clara e precisa, os aspectos técnicos e os detalhes fundamentais de um sistema de produção que respeita o meio ambiente e garante a produção de frutos com uma qualidade segura e certificada para o consumo. -
10,0 %
De agricultor a farmer
Hoje já não é de bom tom entre historiadores e cientistas sociais falar que se acredita em progresso. Contudo, a bem da verdade, penso que nós, brasileiros, nunca acreditamos nele com a mesma convicção com que os norte-americanos acreditam–aliás, o livro de Claiton mostra isso, por exemplo, ao abordar as passagens do agrônomo norte-americano David Kesley. -
10,0 %
Cacau e graviola: descrição e danos das principais pragas-de-insetos
Este livro reúne informações básicas sobre o reconhecimento morfológico e os danos provocados pelas pragas consideradas de maior importância para as culturas do cacaueiro e da gravioleira, tanto as pragas de caráter permanente como as temporárias, além de incluir algumas informações resumidas sobre as pragas do armazenamento e as de caráter quarentenário para a cultura do cacaueiro. -
10,0 %
Maracujá: avanços tecnológicos e sustentabilidade
Fruto de diversas pesquisas realizadas no âmbito das universidades e instituições de pesquisa brasileiras, são discutidos aspectos econômicos e técnicos relativos à produção do maracujá, cultivo que possui grande relevância dentro da fruticultura brasileira. -
10,0 %
Planejamento da produção de cana-de-açúcar no contexto das mudanças climáticas globais
As mudanças climáticas deixaram de ser assunto restrito à área acadêmica e começaram a fazer parte do cotidiano das pessoas e das pautas de discussões das políticas de desenvolvimento nacional e internacional. Cabe à academia realizar pesquisas e tornar público seu conhecimento, fornecendo instrumentos e análises que auxiliem os tomadores de decisões a formular estratégias para lidar com as mudanças climáticas, levando em consideração as dimensões sociais e ambientais. -
10,0 %
Café e território: a cafeicultura no cerrado mineiro
No Cerrado Mineiro encontra-se uma das experiências mais bem sucedidas de arranjo produtivo territorial rural do País. Organizado por cafeicultores, por meio de suas associações de produtores, constituíram o Conselho das Associações dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro (Caccer), hoje Federação dos Cafeicultores do Cerrado, que obteve em 1995 o reconhecimento da denominação de origem do produto e emite a Certificação de Origem Café do Cerrado, atualmente Café da Região do Cerrado Mineiro. -
10,0 %
Produção de cogumelos: uma experiência na região centro-sul do Paraná
As práticas e experiências sobre produção de cogumelo Hiratake (Pleurotus ostreatus) estão descritos com uma linguagem acessível para alunos, professores e produtores rurais. -
10,0 %
Tecnologia industrial de grãos e derivados
Os grãos ou seus derivados estão presentes na maioria dos produtos alimentícios. Nesse contexto, com essa obra, pretendemos trazer um material que engloba os processos industriais da maioria dos grãos, detalhando os processos utilizados para a obtenção de seus derivados, relacionando com os aspectos da legislação para comercialização de cada um dos produtos apresentados. -
Dicionário da educação do campo - 2ª ed.
O Dicionário da Educação do Campo é uma elaboração coletiva cujo principal objetivo é o de apresentar para debate uma síntese da compreensão teórica e prática da Educação do Campo. Os verbetes selecionados referem-se a conceitos ou categorias que expressam, na perspectiva dos movimentos sociais camponeses e de suas lutas, os fundamentos filosóficos e pedagógicos da Educação do Campo, articulados em torno dos eixos campo, educação, políticas públicas e direitos humanos.
Produtos encontrados: 76 Resultado da Pesquisa por: em 8 ms
Produtos selecionados para comparar: 0Comparar