PROFESSORES E ESTUDANTES TEM BENEFÍCIOS NO NOSSO SITE.

SAIBA MAIS

lg_oficina_textos_branco

  • MEUS PEDIDOS
Buscar

Agricultura Conservacionista no Brasil - Impresso

Novidade

Nas últimas décadas, a agricultura brasileira vem atuando na produção de alimentos não apenas para abastecer o Pais, mas também para equilibrar nossa balança comercial, pois exporta produtos agrícolas para 180 países. Esse crescimento é resultado, essencialmente, do avanço tecnológico, da melhoria da qualidade dos solos e da disponibilização de novas variedades, além das condições climáticas favoráveis e do empreendedorismo do produtor rural brasileiro.
Ver descrição completa

Agricultura Conservacionista no Brasil - Impresso

Novidade

Editora:
agricultura-convservacionista-no-brasil
Impresso
Por: R$ 75,00
à vista
ComprarVendedor Oficina de Textos

Por: R$ 75,00

Preço a vista: R$ 75,00

Comprar

descrição completa

Nas últimas décadas, a agricultura brasileira vem atuando na produção de alimentos não apenas para abastecer o Pais, mas também para equilibrar nossa balança comercial, pois exporta produtos agrícolas para 180 países. Esse crescimento é resultado, essencialmente, do avanço tecnológico, da melhoria da qualidade dos solos e da disponibilização de novas variedades, além das condições climáticas favoráveis e do empreendedorismo do produtor rural brasileiro.

Contudo, muito ainda deve ser feito pela agricultura brasileira e mundial, tendo em vista a necessidade de se incrementar a produção de alimentos em 70 - sendo, desse percentual, 80 proveniente do aumento da produtividade e 20 da incorporação de novas áreas ao processo produtivo. Nesse contexto, pelas condições favoráveis de clima, solo e luminosidade, o Brasil se apresenta como grande produtor agrícola, notadamente em áreas do Bioma Cerrado em Rondônia e em Roraima, e na Matopiba, região que engloba o sul do Maranhão, o Tocantins, o Piaui e a Bahia, essencialmente dominadas por Latossolos e sob o cultivo de grãos e fibras.

Para reduzir os efeitos dessa pressão antrópica nas principais áreas agrícolas do Pais, associada ao uso inadequado da terra, é essencial a adoção de tecnologias conservacionistas e inovadoras de uso racional dos recursos naturais. Por isso, nossa agricultura deve ser calcada na elaboração, na definição e/ou na recomendação de estratégias sustentáveis para as condições brasileiras, integrando o aumento da produtividade e a preservação ambiental, com foco na conservação do solo e da água.

No intuito de ampliar o conhecimento sobre o tema, entre pesquisadores, produtores rurais e estudantes, a obra Agricultura conservacionista no Brasil traz contribuições sobre estratégias conservacionistas para a agricultura brasileira.

Especificação

OrganizadorLuiz Fernando Carvalho Leite, Giovana Alcântara Maciel, Ademir Sérgio Ferreira de Araújo
Páginas598
ISBN978-85-7035-356-6
Publicação2014
Formato15,5 x 18,5 cm
EncadernaçãoBrochura
Edição1

Títulos Relacionados