Benefícios exclusivos para professores e estudantes. Saiba Mais

Minha lista

Minha lista
de desejos

Carrinho0

Minhas compras

Itens
  • Seu carrinho está vazio :(
Finalizar pedidocontinuar comprando
Todas as Áreas
Editora:
A produção de alimentos vem exigindo técnicas cada vez mais modernas e eficazes, e os conhecimentos sobre irrigação tornam-se fundamentais nesse processo. Este livro, em sua 3ª edição, apresenta, de forma técnica e operacional, os principais assuntos relacionados à irrigação, fundamentados em princípios e métodos científicos, cujas informações priorizam os temas atuais e mais relevantes de forma objetiva e com muitos exemplos práticos.
Ver descrição completa
Zoom na imagemSumárioDegustação

Irrigação: princípios e métodos - 3ª ed. - Impresso

Selecione um formato:
  • Capítulos

    Selecionar capítulos
    • Talk

      Selecionar talks

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      comprar

      Por: R$ 140,00X de no cartão

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      Opções de Parcelamento:
      • à vista R$ 140,00
      • 2X de R$ 70,00 no cartão sem juros
      • 3X de R$ 46,66 no cartão sem juros
      Outras formas de pagamento
      Estoque máximo!
      Comprar

      Calcular a entrega para impresso

      Alterar
      Não sei meu CEP
      EntregaFretePrazo
      Inicialmente, discute-se a agricultura irrigada: caracterizando sua importância dentro do seu contexto histórico e de sua atual situação no Brasil e no mundo, com base na nova dinâmica do agronegócio, em que produtividade e rentabilidade devem estar associadas com sustentabilidade e respeito ao meio ambiente.

      Os métodos e sistemas de irrigação utilizados na agricultura irrigada são descritos de maneira técnica e objetiva, informando em que condições eles estão sendo empregados e de que forma atendem aos preceitos da agricultura atual, que demanda sistemas eficientes no uso de água, energia, mão-de-obra e outros insumos.

      O tema solo, água, clima, planta e suas interações com a irrigação, que constitui a base dos conteúdos relacionados à engenharia e principalmente ao manejo da irrigação, é abordado de forma operacional. Após essa etapa, apresentam-se de forma mais detalhada os Métodos de irrigação por aspersão, localizada e por superfície, procurando caracterizá-los e definir os princípios de funcionamento, critérios de dimensionamento e de projeto, com ênfase nos sistemas pressurizados.

      Já o tema Manejo da irrigação é tratado de forma ampla, discutindo-se os principais aspectos que possibilitam uma irrigação eficiente e de qualidade. Finalmente, discutem-se, de forma qualitativa, os conceitos de drenagem agrícola. No Apêndice, há uma série de informações úteis, incluindo endereços das principais empresas que atuam no setor.

      Irrigação: princípios e métodos é, portanto, obra indispensável a estudantes, técnicos, produtores, professores, pesquisadores e demais profissionais.

      Pergunte e veja opiniões de quem já comprou

      Especificação

      AutorEverardo C. Mantovani, Salassier Bernardo, Luiz Fabiano Palaretti
      SumárioSumário
      Páginas318
      ISBN9788572693738
      Publicação2009
      Formato15 x 22 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição3

      Títulos Relacionados

      Nós utilizamos cookies para melhorar sua experiência no site. Ao continuar navegando,
      você está de acordo com as nossas políticas de utilização de cookies.


      Carregando...